+7 (812) 600-43-43
+7 (812) 553-33-22
Заказать звонок
Ассоциация предприятий охраны и безопасности ОП СТРИЖ

Телохранитель

Самой большой ценностью для каждого человека является его жизнь и здоровье, а также членов его семьи. Надежная охрана собственной жизни и своих близких является первостепенной задачей для тех людей, которые ежедневно рискуют попасть в опасные ситуации. Как обеспечить полноценную безопасность для себя и родных людей? Для этих целей предназначены специализированные охранные агентства с многолетним опытом работы, которые могут предоставить личного телохранителя. Кто такой телохранитель, что это за профессия и что входит в его обязанности – рассмотрим подробнее.

Телохранитель – что это и зачем?

Телохранителем называют специально обученного, опытного агента охраной службы, который защищает своего подопечного от всех возможных видов опасности. В буквальном смысле, телохранитель «охраняет тело», то есть обеспечивает полноценную безопасность своему клиенту ценой собственной жизни. Данная услуга является крайне важной для публичных персон, владельцев крупного и среднего бизнеса, а также членов их семей.

В современном мире существует множество различных опасностей для людей, имеющих влиятельных врагов и конкурентов (политики, бизнесмены, известные личности), которые могут представлять собой реальную угрозу жизни и здоровью человека. Квалифицированный телохранитель, такой как сотрудник охраны В.В. Путина, всегда сопровождает своего клиента, рискуя собственной жизнью ради его безопасности. Вряд ли можно найти работу более ответственную, чем услуги телохранителя, ведь на кон поставлены жизнь и здоровье человека.

Что делает телохранитель?

Работу по предоставлению личной охраны клиента можно организовать двумя способами:

  • нанять одного персонального телохранителя, который всюду будет сопровождать своего клиента, обеспечивая его безопасность;
  • нанять личную охрану, состоящую из специальных опытных агентов – профессионалов своего дела, представляющих собой единую сплоченную команду.

В каждом случае следует точно понимать, что делает телохранитель, какие обязанности входят в его ежедневную работу и как работает команда личной охраны. Персональный агент с опытом понимает, что нужно, чтобы стать телохранителем. Обычно в стандартный перечень требований для агента личной охраны входит:

  • наличие специальной физической подготовки для эффективного устранения опасности;
  • обязательное прохождение воинской службы;
  • умение четко координировать свои действия в команде с клиентом и другими агентами;
  • доскональное владение техниками рукопашного боя, различными видами персонального оружия;
  • способность соблюдать этику охранной деятельности, оперативно реагировать на опасность.

Чем опасна работа телохранителя?

Каждый агент личной охраны должен четко осознавать для себя, чем опасна работа телохранителя. Осознанный риск повышает уровень специалиста, так как охранник понимает, что от правильности его работы зависит не только жизнь клиента, но и его собственная. Личный телохранитель ежедневно рискует не только нанести вред своему здоровью, но и потерять жизнь. Не смотря на это каждый агент персональной охраны готов решительно и ответственно выполнить свой долг перед клиентом, даже ценой самого дорого, что у него есть.