+7 (812) 600-43-43
+7 (812) 553-33-22
Заказать звонок
Ассоциация предприятий охраны и безопасности ОП СТРИЖ

Тревожная кнопка

Стандартный комплекс услуг по охране торговых и коммерческих помещений, кафе, ресторанов и других подобных учреждений, обязательно включает в себя установку комплекта сигнального оборудования для подачи сигнала тревоги при обнаружении опасности. К сигнальному оборудованию причисляют кодовую систему сигнализации, а также аппаратно-технические средства для вызова группы быстрого реагирования (ГБР) при помощи тревожной кнопки.

Тревожная кнопка - что это?

Многие неопытные предприниматели сразу же задаются вопросом – тревожная кнопка: что это и зачем ее устанавливать? Зачастую тревожная кнопка представляет собой спрятанную от посторонних глаз клавишу для мгновенной подачи сигнала об опасности, которую в любой момент может нажать продавец, официант, либо любой другой работник предприятия при возникновении неправомерных действий в охраняемом помещении.

По типу и комплектации тревожные кнопки делят на два основных типа:

  • стационарные кнопки тревоги – изготавливаются в виде круглой кнопки, педали или блока с нажатием. Стационарные кнопки монтируются в определенном месте помещения – обычно, непосредственно под прилавком, кассовым аппаратом, вблизи рабочего места менеджера или сотрудников охраняемого заведения;
  • тревожные кнопки мобильного типа – также могут иметь различный вид, однако оборудованы функцией свободного перемещения в пределах помещения, что упрощает вызов охраны в случае опасности.

Тревожная кнопка включена в общую комплексную систему охраны помещения. Монтаж тревожной кнопки помогает обеспечить полноценную безопасность работников и посетителей заведения.

Для чего нужна тревожная кнопка?

О том, для чего нужна тревожная кнопка, понятно из самого ее названия. Опытные предприниматели понимают важность и необходимость установки такой кнопки, позволяющей осуществить оперативный вызов службы безопасности в помещение. В свою очередь для сотрудников охранного ведомства, которые круглосуточно находятся за пультом управления охранной системы предприятий, тревожная кнопка является способом оповещения о возникновении происшествия, требующего их незамедлительного прибытия на объект.

При поступлении сигнала вызова, когда работник охраняемого учреждения нажимает на кнопку тревоги, на место тут же выезжает группа оперативных сотрудников для устранения опасности и задержания преступников. Охранное агентство, которое выполняет круглосуточное наблюдение за помещением, гарантирует приезд группы быстрого реагирования в максимально кратчайшие сроки.

Монтаж тревожной кнопки может быть произведен отдельно, а также в комплексе с современной системой сигнализации для повышения безопасности, как самих работников, так и посетителей общественных заведений.