+7 (812) 600-43-43
+7 (812) 553-33-22
Заказать звонок
Ассоциация предприятий охраны и безопасности ОП СТРИЖ

«Умный дом»: коммуникации, необходимые для комфортной и безопасной жизни

Современный умный дом — это тщательно согласованные друг с другом, точно продуманные и качественно проведённые коммуникации. Множество проводов и кабелей опутывают жизненное пространство: интернет, телевидение, IP и обычная телефония. Ведь каждый хочет надежно защитить себя, защитить свой автомобиль и другое своё имущество от злоумышленников, монтируя лучшие видеодомофоны, системы пожарной, охранной безопасности и контроля доступа. Все это неминуемо связано с проведением новых кабель каналов.

К безопасности и качеству жизни предъявляются все новые требования, стремительный ритм обозначает собственные условия, но прогресс также движется вперёд. С развитием ИТ моделируются новые системы беспроводного типа. Одной из последних разработок в области охранной сигнализации явилась GSM система, которая обеспечивает всесторонний контроль над жилищем. Использовать её можно, находясь дома либо в дальней поездке. Достаточно привести комплексную защиту в действие посредством пульта управления, который не занимает много места, всегда может находиться при хозяине жилища.

GSM охрана всегда держит в курсе!

Находясь в дальней поездке, можно доверить пульт ДУ родственникам или соседям, запрограммированная GSM сигнализация обеспечит надежную защиту. При открытии двери или повреждении стеклопакета беспроводные датчики вкупе с тепловыми и датчиками движения зафиксируют несанкционированное проникновение и отправят сигнал на базу. При этом GSM охрана незамедлительно среагирует, включив сигнализацию и отправив сообщение на мобильный телефон в формате SMS. Параллельно последует звонок на заранее утверждённый номер. Существует уникальная возможность записи до трёх номеров, таким образом, звонок поступит на ваш телефон, а в качестве дополнительных можно выбрать номера соседей, родственников или знакомых.

Новейшие модели интерактивной сигнализации могут включать в систему и беспроводные видеодомофоны, и дверной замок электромеханического типа. При проникновении злоумышленника на ваш сотовый телефон будет выслано изображение происходящего в доме, включён свет в помещениях. Автоматически заблокированная дверь вовсе обезоружит преступника. Останется просто позвонить в милицию, это может сделать любой, кому придёт сообщение от «умной» сигнализации.